Новые модели устройств от PocketBook

29 ноября 2014

Новинки от PocketBook

Международная компания PocketBook International S.A. представляет новую линейку устройств, которые будут доступны в продаже уже в этом году.

2014-05-20-17.27.03-728x519.jpg

Впервые для отечественных потребителей была продемонстрирована заочно модель PocketBook CAD Reader анонсированная в начале декабря 2013 года. Среди других новинок: PocketBook Aqua 640 – полностью влагозащищённое устройство, PocketBook Ultra 650 – необычная для рынка модель с камерой для пересъёмки и чтения документов, PocketBook Cover Reader – специальная обложка для смартфона с экраном E-Ink и PocketBook InkPad 840 – модель с новейшим восьмидюймовым E-Ink сверхвысокого разрешения, информацию о которой компания PocketBook хранила до начала презентации.

На пресс-конференции выступал генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица и через видео связь Джованни Мончини из компании E-Ink рассказал о совместной работе с компанией PocketBook. С видео обращением также обратился глава Wacom Масахико Ямада, который рассказал о работе над устройством CAD Reader, где используется современная технология Wacom.

Евгений Милица сообщил, что в модель CAD Reader были внесены конструктивные изменения, по этой причине модель упоминалась заочно. Стратегическое решение коснётся в основном экрана, будет увеличена контрастность и гибкость, что позволит расширить сегмент рынка.

В конце презентации Евгений Милица упомянул достижения рекомендательной сети Read Rate, благодаря которой 25% пользователей используют устройства компании PocketBook и активно влияют на выбор других потребителей сервиса.

Отдельно упомянуты программные продукты KidRead и PocketBook Reader, которые доступны на платформе Android и недавно появилась версия для iOS.

PocketBook Aqua 640

0_1025b8_6c9ef611_orig.jpg

PocketBook Aqua – это пыле- и влагозащищённое устройство для чтения в новом формфакторе. Это первая модель в мире, которая демонстрирует новые свойства без использования дополнительных аксессуаров для защиты устройства. Устройство создавалось в течение одного года.

PocketBook Aqua – мощный и быстрый гаджет, производительность которого обеспечивается современным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и 256 МБ оперативной памяти. Защитные свойства никак не повлияли на его вес и компактность. Лёгкое и тонкое, всего 170 грамм. Устройство идеально для пляжного отдыха. Единственный открытый разъем USB.

PocketBook CAD ReaderPocketBook CAD Reader

– первое устройство с экраном E-Ink Fina™, разработанное специально для работы с изображениями, созданными с помощью Autocad™ от Autodesk®.

E-Ink Fina™ – это 13,3 дюймовый экран с разрешением 1600х1200 px и с максимальным контрастом 12:1 (минимальный 10:1). В качестве управляющей матрицы используется Thin Film Transistor (TFT). Экран имеет тонкую стеклянную основу и весит всего 60 грамм. Разработчики PocketBook «установили экран на жёсткую поверхность, чтобы избежать микротрещин», что придаст всей конструкции необходимую прочность и надёжность.

PocketBook CAD Reader построен на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1ГГц, 2 Гб оперативной, 16 Гб внутренней памяти. Работает под управлением ОС Android 4.0.4, со встроенными Wi-Fi и 3G модулями, ёмкой батареей на 8000 мАч и пакетом предустановленного программного обеспечения.

Дмитрий Шемет, глава отдела разработки, сообщил, что аккумулятор в CAD Reader будет гибким, что увеличит степень защиты такого крупного устройства.

PocketBook Cover Reader

coverreader_black_RU_white.jpg

PocketBook CoverReader представляет собой специальное устройство для чтения, выполненное в форм-факторе обложки для телефона, которое использует батарею и процессорные мощности смартфона. За счёт такого решения устройство остаётся тонким и лёгким.

Для осуществления своих функций в смартфон устанавливается специальная фирменная программа PocketBook, которая передаёт изображение на E-Ink экран, вмонтированный в обложку. Первоначально устройство будет доступно для единственного смартфона Samsung Galaxy S4 (продаётся отдельно).

PocketBook InkPad 840

oLiBONsGH3Fobj5ht8ARkzvhVtn0Rp-Q5LJOlc0WA_w.jpg

PocketBook InkPad 840 — сенсорная модель с восьмидюймовым черно-белым экраном производства E-Ink/PVI с необычно высоким разрешением 1600×1200 px. Новинка, как и модель Color Lux имеет равномерную подсветку, но корпус устройства стал тоньше, около 7 мм. Яркость экрана можно менять налету с помощью индукционной полоски сверху экрана. Специалисты компании предрекают интересную судьбу новинке за счёт удобства чтения формата PDF.

PocketBook Ultra 650

PocketBook Ultra 650 – шестидюймовый экран E-Ink Carta HD с разрешением 1024х758, наличие тыловой камеры для пересъёмки и чтения документов.

Модель компактного размера, с минимальной рамкой вокруг экрана. Кнопки листания расположены на тыльной стороне корпуса, что впервые применяется в специализированных устройствах. Модель имеет тыловую камеру для быстрой оцифровки личных документов, для этого программное обеспечение учитывает перспективу снимаемого листа. Используется программный движок от Google для распознания снимаемых страниц.