Core i7-3770K на частоте 7063 МГц: женский рекорд в SuperPI 32M

29 ноября 2014

Очередной повод возразить тем, кто считает, что у разгона не женское лицо, возник сегодня, поскольку "серебро" в рейтинге SuperPI 32M по версии HWBot с результатом 4 минуты 38,312 секунды получила "кудесница гонконгского леса"CherV, которая при поддержке своих мужественных товарищей в очередной раз рекордно разогнала процессор.

Поскольку в случае с Haswell разгонный потенциал уже не тот, гонконгские энтузиасты использовали Core i7-3770K (Ivy Bridge), который в двухъядерном режиме на частоте 7063 МГц смог успешно завершить расчёт числа "пи" с точностью до 32 млн. знаков запятой за 4 минуты 38 секунд и 312 миллисекунд. Процессор охлаждался жидким азотом, но особое внимание было уделено и охлаждению оперативной памяти. Обратите внимание на резервуар продолговатой формы у подножья "процессорного стакана":


Резервуар для охлаждения памяти при помощи жидкого азота не только был снабжён вставкой из алюминиевой фольги, но и засыпан монетами, которые впоследствии были залиты жидким азотом.

До какого режима в результате удалось разогнать память, демонстрирует скриншот:

Это второй результат SuperPI 32M для Core i7-3770K и пятый в глобальном рейтинге. Напоследок приводим групповой снимок команды, которая в очередной раз помогла CherV прописаться на "доске почёта" HWBot. "Спортсменка и комсомолка" на фото крайняя справа: